Портал о мужском здоровье

Хронический бактериальный простатит

Раздел: propecia order uk


Ко II типу воспаления предстательной железы относят хронический бактериальный вариант. По названию становится ясно, что и в этом случае причиной заболевания являются бактерии полового и/или неполового типа. Симптомы заболевания могут проявляться описанными выше расстройствами мочеиспускания, болью в пояснице, нижних отделах живота, промежности или прямой кишке,  нарушениями эрекции, семяизвержения и плодовитости, разной выраженности и сочетания.

Диагностика хронического бактериального простатита строится на результатах мазка за http://mosandro.ru/lisinopril-buy-online, исследования крови на антитела к указанным инфекциям, посева секрета простаты на микробы неполовой группы. Прямокишечное  исследование простаты позволяет установить преимущественную локализацию воспалительного процесса, за счет определения зоны болезненности, отека и неоднородности консистенции. Ультразвуковое исследование помогает выявить в предстательной железе участки повышенной плотности, имеющие более светлую окраску на дисплее диагностического прибора.

При обнаружении в результате посева неполовых микробов в секрете простаты, в количестве более 1000 колониеобразующих единиц на 1 миллилитр, целесообразно проводить оценку иммунного статуса пациента с определением чувствительности к иммуномодуляторам. Это связано с тем, что у больных данной категории, во избежание скорого рецидива заболевания, необходимо осуществлять эффективную коррекцию иммунитета.

Лечение простатита II категории требует применения антибиотиков с учетом выявленного инфекционного возбудителя заболевания. Недопустимо назначать препараты широкого спектра, а необходимо применять лекарства, прицельно действующие на данного микроба. Следует помнить, что прием только антибактериальных средств, вероятней всего, не приведет к полному удалению бактерии из железы, даже при очень длительном лечении. Связано это с тем, что при продолжительном течении воспаления выработка и гибель большого количества лейкоцитарных клеток приводит к их склеиванию и закупорке выводных отделов протоков простаты. Вне зависимости от этого, сок предстательной железы продолжает секретироваться и постепенно раздувает внутрипростатические канальцы. В конечном итоге, это обязательно приводит к сдавлению кровеносных сосудов, проходящих в ткани простаты между протоков. В таких условиях адекватная доставка антибактериального препарата в ткань железы становится маловероятной. Незначительное количество антибиотика, которое проникнет в протоки, не будет обладать уничтожающим действием, а лишь вызовет мутацию микроба, ведущую к устойчивости антибиотикам. В этой связи в ряде экспериментальных работ изучалась эффективность непосредственного инъекционного введения антибактериальных препаратов в предстательную железу, что нередко сопровождалось хорошим терапевтическим эффектом. В то же время, подобная агрессивная тактика не может быть принята в качестве стандартной, ввиду травматичности, болезненности и потенциальной опасности осложнениями.

Наиболее правильным в данной ситуации является освобождение протоков простаты от имеющихся лейкоцитарных «пробок» с последующим назначением антибактериального препарата. Уникальным способом, разрушающим внутрипротоковые скопления лейкоцитов, является терапия ультразвуковым излучением.

Фрагментация гнойных «пробок» основана на принципе кавитации, который реализуется в жидких средах. Ведь скопления лейкоцитов, представляют собой участки сгущенной жидкости. А кавитация – это формирование пузырьков газа в жидкой субстанции при прохождении через нее ультразвуковой волны большой интенсивности. Очевидно, что достижение освобождения предстательной железы от лейкоцитарных пробок за 1 сеанс нереализуемо, ввиду большого количества протоков. Обычно требуется систематическое применение значительного количества ультразвуковых воздействий. Так же следует учитывать, что лейкоцитарные скопления чаще всего распадаются на достаточно крупные фрагменты, отхождение которых при семяизвержении крайне затруднено. По этой причине, важно проводить регулярный массаж предстательной железы для активного выдавливания «осколков» лейкоцитов из протоков предстательной железы в мочеиспускательный канал. Из последнего они изгоняются, когда мужчина мочится. Дополнительно, пациентам следует регулярно осуществлять семяизвержение в связи с необходимостью дополнительного и естественного опорожнения простаты.

Как уже отмечалось, в составе комплексной терапии хронического простатита II категории бывает целесообразным проводить иммунотерапию, подбор которой осуществляют, основываясь на результатах анализа чувствительности пациента к иммунным препаратам. Результативность лечения повышают так же полиферментные средства и лекарства, активизирующие кровообращение.

Очень важно при выявлении http://mosandro.ru/lisinopril-buy-online или неполовых инфекций в большом титре (106 и более) проводить обследование и лечение половой партнерши гинекологом.

в начало статьи